24 ноября в рамках V международного форума «Транспорт России» состоялась международная конференция AirCargoForum, посвященная вопросам развития грузовых авиаперевозок, организованная при поддержке инновационного Центра гражданской авиации

24 Ноября 2011

В работе форума принял участие заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Он, в частности отметил, что одним из важнейших элементов программы развития грузовых перевозок является внедрение технологии e-freight (электронного оформления перевозки грузов). «Чем дальше, тем больше мы убеждаемся в актуальности, востребованности и незаменимости данной технологи, - заявил В. Окулов. -- Данная технология всех проблем решить не может, но опыт последних двух-трех лет показывает, что грузоотправители и грузополучатели ориентируются на тех операторов, которые внедрили технологию e-freight».

В. Окулов сообщил, что разработанная Минтрансом концепция развития грузовых авиаперевозок предусматривает создание в стране системы грузовых хабов, которые станут конкурентами существующим и перспективным грузопотокам в направлениях Европа - Юго-Восточная Азия, Юго-Восточная Азия - США, Канада. К наиболее перспективным воздушным коридорам он также отнес кросс-полярные: из Канады и США в Юго-Восточную Азию. Во всех этих перевозках могут поучаствовать наши авиакомпании и аэропорты, в частности Хабаровск и Владивосток.

Повышению конкурентоспособности отечественного воздушного транспорта, считает В. Окулов, будут способствовать недавно введенные сокращенные интервалы эшелонирования в российском воздушном пространстве. Они увеличили в два раза пропускную способность аэропортов РФ.

В ходе конференции специалисты обменялись опытом совершенствования грузовых перевозок, внедрения инновационных разработок, а также обсудили другие актуальные вопросы авиационной деятельности.

  • Рейтинг новости: 0
  • Всего голосов:
    0
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4