Минтранс России и НП «ГЛОНАСС» провели очередную серию успешных комплексных испытаний системы «Эра-ГЛОНАСС» в Рязани, Астрахани, Смоленске и Уфе

28 Ноября 2013

По словам Директора Департамента программ развития Минтранса России Алексея Семенова, серия проведенных комплексных испытаний показывает готовность системы к началу эксплуатации. Ранее комплексные испытания были проведены в Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Иркутске, Ставрополе, Архангельске и Тюмени.

Все комплексные испытания проводятся в соответствии с утвержденным графиком.

Справка:

Комплексные испытания включают в себя проверку работоспособности и взаимодействия всех элементов «ЭРА-ГЛОНАСС»: региональных коммутационных узлов, региональных и федерального навигационно-информационных центров, основных и резервных каналов связи, а в тех регионах, где уже функционирует Система-112, и передачу экстренного вызова в эту систему.

Цель создания государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» – сокращение время доставки информации о времени и месте аварии до экстренных оперативных служб, что обеспечит сохранение жизни и здоровья  водителей и пассажиров автотранспортных средств, попавших в ДТП или иную нештатную ситуацию на дороге.

По оценкам экспертов система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит ежегодно спасать около 4000 тысяч человек за счет уменьшения времени реагирования на аварии до 30 %.

  • Рейтинг новости: 0
  • Всего голосов:
    0
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4