Минтранс продолжит отстаивать интересы российских перевозчиков в вопросе обмена разрешениями на осуществление грузовых автоперевозок между Россией и Польшей на 2016 год

4 Февраля 2016

В ходе встречи заместителя Министра транспорта РФ Николая Асаула с заместителем министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмитом, состоявшейся 3 февраля в Варшаве, стороны не согласовали количество разрешений на осуществление автомобильных грузоперевозок между странами в текущем году.

При обсуждении контингента разрешений польская сторона потребовала от России практически трехкратного увеличения объема квот, выдаваемых российской стороной на осуществление перевозок в третьи страны.

Стоит особо подчеркнуть, что российская сторона пошла навстречу польской стороне в части уточнения и разъяснения требований нового законодательства Российской Федерации в части контроля за разрешительной системой автоперевозок. Стороны запланировали актуализировать межправительственное Соглашение об автомобильных перевозках между Россией и Польшей от 1996 г. в течение полугода.

Российская сторона и впредь будет отстаивать интересы государства, отрасли и конкурентные права своих перевозчиков с целью осуществления максимально справедливого и взаимовыгодного обмена разрешениями на грузовые автоперевозки с Польшей. Это позволит российским перевозчикам отстоять свои конкурентные права и качественно выполнять работу.

Следующий раунд переговоров между странами должен состояться в ближайшее время на территории России.

  • Рейтинг новости: 0
  • Всего голосов:
    0
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4