Россия и Украина договорились о принципах возврата приостановленных грузовиков с территорий своих стран

16 Февраля 2016

В ходе технических консультаций российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 г. срока действий разрешений на транзитные перевозки 2015 г. Данное решение предоставит возможность транспортным средствам, приостановленным на территориях обоих государств, вернуться домой до 25 февраля в случае принятия решений  о разблокировании движения.

Ранее в ходе переговоров, проведённых еще в январе 2016 г., было принято решение о продлении разрешений на транзитные перевозки 2015 г. до 15 февраля 2016 г. Однако в связи с неправомерными блокировками с 11 февраля 2016 г. движения российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины, ряд наших перевозчиков оказался в сложной ситуации. По истечению указанного срока перестали действовать необходимые правовые условия для въезда и движения по территории Украины, в аналогичной ситуации оказались и украинские перевозчики на территории России.

Сегодня 16 февраля 2016 г. украинская сторона проинформировала российских коллег о готовности приложить необходимые усилия для беспрепятственного возврата российских транспортных средств на родину в указанные сроки.

Российская сторона подтвердила готовность отменить ответные меры в случае урегулирования ситуации, связанной с блокировкой движения российских транспортных средств по территории Украины.

Стороны продолжают консультации в целях обеспечения взаимного возврата транспортных средств на территории государств их регистрации.

  • Рейтинг новости: 0
  • Всего голосов:
    0
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4