2 марта Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ

2 Марта 2016

Как сообщает сайт kremlin.ru, М. Соколов доложил В. Путину о ходе реализации проектов по развитию аэропортовой инфраструктуры в России.

Сообщение М.Ю. Соколова.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Как раз вчера состоялась закладка строительства нового терминала в аэропорту Анапы. Его площадь будет 12 тысяч квадратных метров, что в 2,5 раза больше, чем площадь сегодняшнего аэровокзального комплекса, и это позволит, конечно, обеспечить необходимый комфорт для туристов и отдыхающих, которые будут прибывать в этот аэропорт, в том числе для лучшей логистики и связи с Крымским федеральным округом.

Аэропорт активно растёт: в прошлом году он обслужил на 17 процентов больше пассажиров, чем в предыдущем, а по январю этого года мы уже видим рост почти в 30 процентов.

Мы рассчитываем закончить строительство нового терминала уже к концу текущего, 2016 года, так что со следующего сезона он раскроет двери для всех отдыхающих и туристов.

Это, кстати, далеко не единственный объект, который будет готов к эксплуатации в этом году. Так, и Минтранс, и инвесторы, которые активно вкладываются в аэропортовую инфраструктуру, откроют ряд знаковых объектов.

Уже в начале января заработал обновлённый аэропорт в Петрозаводске, в Карелии. Также будут готовы в этом году к началу эксплуатации – буквально вопрос недель – и новый аэровокзальный комплекс в Нижнем Новгороде, и новый аэропорт в Московском авиационном узле – четвёртый опорный гражданский аэропорт – аэропорт Раменское или Жуковский, – что существенно увеличит пропускную способность Московского авиационного узла.

Также в этом году будут открыты новые аэровокзальные комплексы в Тюмени – аэропорт Рощино, в Волгограде, в Калининграде, заработает новый аэродром после масштабной реконструкции в Петропавловске-Камчатском.

Началось новое строительство аэровокзальных комплексов в Красноярске, Перми, реконструкция аэродрома в Тыве. В мае этого года начнётся строительство нового терминала в Симферополе, рассчитанного уже на 7 миллионов пассажиров. Кстати, по итогам прошлого года аэропорт Симферополя стал пятым в нашей стране, сразу после аэропортов Московского авиационного узла и Санкт-Петербурга, перешагнув пятимиллионный рубеж.

Всё это стало возможным не только за счёт программ непосредственно прямых инвестиций из федерального бюджета, но и за счёт повышения инвестиционной привлекательности, работы сразу нескольких инвестиционных групп по развитию аэропортовой инфраструктуры. Некоторые взлётно-посадочные полосы построены исключительно за счёт средств инвесторов, это аэропорты Талакан (в Якутии), Бованенково и Сабетта на Ямале.

И, конечно же, те пять программ поддержки региональных авиаперевозок, которые реализуются сегодня от имени Правительства Министерством транспорта в нашей авиации, рассчитаны в том числе на развитие внутреннего туризма.

Информация и фото с сайта kremlin.ru.

  • Рейтинг новости: 0
  • Всего голосов:
    0
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4