О работе Правительственной комиссии по факту катастрофы 19.03.2016 самолета Boeing 737-800 авиакомпании Fly Dubai в Ростове-на-Дону

27 Марта 2016

Документы для оказания материальной помощи по факту катастрофы самолета Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону поступили от 71 родственника в отношении 41 погибшего в авиакатастрофе, всем им уже осуществлены выплаты. Из резервного фонда Правительства Ростовской области в объеме 41 млн рублей для оказания материальной помощи в размере 1 млн рублей на семью за каждого погибшего в авиакатастрофе. За счет средств областного бюджета выплаты осуществлялись супруге(у), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении погибших. Согласно подписанному соглашению с ПАО Сбербанк России комиссия за зачисление средств на счета родственников погибших в авиакатастрофе взиматься не будет.

Также материальная помощь в размере 200 тыс. рублей за каждого погибшего выплачена из средств местных бюджетов родственникам 28 погибших из г. Ростова-на-Дону, близким погибших из Батайска, Новочеркасска и Азовского района.

Компанией Flydubai принято решение об открытии в г. Ростове-на-Дону центра поддержки семьям и близким погибших, который оказывает материальную помощь. Размер первоначальной выплаты составляет 135,5 тыс. рублей за каждого погибшего. График работы центра с 9.00  до 21.00. Центр будет работать по 27 марта включительно. Материальная помощь уже оказана родственникам 40 погибших.

Министерство труда и социального развития Ростовской области подготовило социальные паспорта на каждого погибшего в авиакатастрофе жителя области. Все семьи взяты на социальный патронаж.

По состоянию на 23 марта в областном бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) было произведено 58 заборов биологического материала у родственников погибших в авиакатастрофе в аэропорту г. Ростова-на-Дону для генетической идентификации останков. Судебно-медицинскими экспертами проведено более 60% работ от предполагаемого общего объёма исследований. Часть образцов биологического материала для выделения ДНК отправлена в Российский центр судебно-медицинской экспертизы г. Москвы. В областном бюро СМЭ работают 20 судмедэкспертов, в том числе четыре судмедэксперта из федерального бюро СМЭ г. Москвы.

Психологическую помощь родственникам и близким погибших продолжают оказывать специалисты областного психоневрологического диспансера и МЧС России по Ростовской области. По состоянию на 23 марта 2016 года психологическая помощь родственникам погибших оказана в 283 случаях.

Кроме того, рассматривается вопрос установки мемориала в сквере перед аэровокзалом в память о жертвах авиакатастрофы 19 марта.

  • Рейтинг новости: 0
  • Всего голосов:
    0
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4