30 ноября в рамках «Транспортной недели – 2016» подписан ряд стратегически важных документов

30 Ноября 2016

Всего в присутствии Министра транспорта РФ Максима Соколова представителями органов власти, транспортных компаний и бизнес-структур подписано 17 различных соглашений и меморандумов во многих отраслях транспорта.

Так, заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов и вице-министр развития дорог и транспорта Монголии подписали протокол Двенадцатого заседания российско-монгольской Рабочей группы по транспорту Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Соглашение о намерениях подписали представители АО «ГАЗПРОМБАНК» и ПАО «ГТЛК», соглашение о сотрудничестве – ПАО «ГТЛК», АО «УКАЗ Руанко» и ООО «Ладога». Свои подписи под соглашением о поставках самолетов Сухой Супер Джет 100 поставили представители авиакомпании Ямал и ПАО «ГТЛК». Договор о поставке пяти 19-кресельных самолетов подписали Уральский завод гражданской авиации и ПАО «ГТЛК». Лизинговая компания также заключила соглашение с АО «Авиакомпания Ираэро» об аренде 4-х воздушных судов SSJ-100 в 2017 году, и контракт с АО «Вертолеты России» на поставку вертолетов Ми-8АМТ/АМВ и вертолётов Ансат.

Важным является соглашение о намерениях по сотрудничеству между АО «ГЛОНАСС» и АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» в части взаимодействия по применению спутниковых технологий ГЛОНАСС. Представители АО «ИнфоВотч» и Уралвагонзавод поставили подписи под соглашением о сотрудничестве в сфере обеспечения информационной безопасности. Меморандум о взаимопонимании подписан ФГУП «Росморпорт» и портом Остенде. Заключено соглашение между Холдингом Кнорр-Бремзе для Рельсового Транспорта СНГ и Петрбургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I. Руководитель Росавтодора Роман Старовойт и представители профсоюзов и объединений в сфере дорожного хозяйства подписали соглашение о продлении на 2017-2019 годы действия отраслевого соглашения по дорожному хозяйству на 2014-2016 годы и внесении в него изменений и дополнений. Соглашение о сотрудничестве заключили Росавтодор и Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II.

Кроме того, подписан Меморандум о сотрудничестве между Росавтодором и ООО «Газпром газомоторное топливо», меморандум о взаимопонимании между ГК «Автодор» и Евразийским банком развития. Росжелдор и Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей заключили отраслевое соглашение по учреждениям образования на 2017-2019 годы. Также подписано соглашение о взаимодействии при целевой подготовке квалифицированных кадров между Росжелдором и АО «Улан-Баторская железная дорога».

Фото Алнксей Трошкин
  • Рейтинг новости: 5
  • Всего голосов:
    1
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4