15-17 марта состоялось седьмое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ

17 Марта 2017

В период с 15 по 17 марта в Москве состоялось седьмое совместное заседание российско-китайских Рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ и Рабочей группы предприятий по сотрудничеству в области ВСМ в рамках реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань.

Российскую делегацию возглавили заместитель Министра транспорта РФ, руководитель российской части Рабочей группы в области ВСМ Алан Лушников и первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги», руководитель российской части Рабочей группы предприятий по сотрудничеству в области ВСМ Александр Мишарин. Китайскую сторону возглавили заместитель председателя Государственного комитета КНР по развитию и реформе, руководитель китайской части Рабочей группы в области ВСМ Ху Цзуцай и от имени руководителя китайской части Рабочей группы предприятий по сотрудничеству в области ВСМ председатель правления Международной компании «Китайские железные дороги» Ян Чжунминь.

Стороны обменялись мнениями, обсудили ход работ и результаты проектирования ВСМ Москва – Казань, включая вопросы стоимости строительства, результаты прохождения технологического и ценового аудита, ведомственной экспертизы ОАО «РЖД» и государственной экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России».

В рамках заседания Ху Цзуцай провел рабочие встречи с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым и заместителем Министра экономического развития РФ Николаем Подгузовым, во время которых стороны обменялись мнениям о ходе и перспективах сотрудничества по проекту.


  • Рейтинг новости: 3
  • Всего голосов:
    8
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4