11 апреля первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел совещание о ходе исполнения поручений Председателя Правительства РФ по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса

12 Апреля 2017

В работе приняли участие представители Федеральной налоговой службы, Минэкономразвития, Минпромторга, Росавтодора, заводов-производителей грузовой техники, оператора системы взимания платы «Платон».

В рамках исполнения поручений Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в области грузовых автомобильных перевозок Минтранс России совместно с Федеральной налоговой службой проработали упрощенный порядок предоставления льгот по транспортному налогу пользователям системы «Платон».

Основанием для получения льготы является электронный отчет, который может получить через личный кабинет каждый пользователь системы «Платон», а также соответствующее заявление в налоговую инспекцию. Возврат налоговых платежей осуществляется сразу за 2015 и 2016 годы, в дальнейшем для получения льготы дополнительные заявления не потребуются. Подробная информация о получении налоговой льготы представлена во всех офисах оператора системы «Платон», на сайте и в личных кабинетах пользователей.

Также участники встречи обсудили механизмы государственной поддержки лизинга большегрузных автотранспортных средств. Было особо отмечено, что для оформления льготного лизинга не имеет значения форма собственности предприятия. В 2016 году более 60% продаж пришлось на грузовики и автобусы, при этом более 1000 договоров льготного лизинга было заключено с физическими лицами. При минимальном сроке лизинга в 12 месяцев ограничения по максимальному сроку отсутствуют.

В настоящее время прорабатывается вопрос продления программы льготного лизинга при покупке грузовых автомобилей, произведенных на территории России, на 2017 год.

  • Рейтинг новости: 3
  • Всего голосов:
    6
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4