5-6 апреля в Гааге состоялось 4 заседание Рабочей группы по транспорту Смешанной Комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Нидерландами

6 Апреля 2017

5-6 апреля в Гааге (Нидерланды) после более чем трехлетнего перерыва состоялось четвертое заседание Рабочей группы по транспорту Смешанной Комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Королевством Нидерландов. Российскую делегацию возглавил статс-секретарь – заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов, нидерландскую – заместитель директора Департамента международных дел Министерства инфраструктуры и окружающей среды Королевства Нидерландов Хенк Снокен.

Заседание состояло из двух тематических подгрупп и пленарной части, которые прошли в деловой и конструктивной атмосфере. Были обсуждены вопросы развития сотрудничества в области транспорта между Россией и Нидерландами в соответствии с согласованной повесткой дня. Стороны выразили удовлетворение состоянием сотрудничества в области транспорта между двумя странами.

Предметом обсуждения стали вопросы взаимодействия в области интеллектуальных транспортных систем, транспортных коридоров, морского, воздушного транспорта и аэропортовой инфраструктуры.

Российская сторона представила информацию о своих планах по оптимальному использованию аэропортовой инфраструктуры и транспортных узлов во время предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 г. Делегация РФ также предложила провести Консультации авиационных властей России и Нидерландов в 2017 г.

По итогам мероприятия подписан протокол и принято решение о проведении следующего заседания Рабочей группы в 2018 г. в Москве.

  • Рейтинг новости: 5
  • Всего голосов:
    3
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4