Рабочая группа по мониторингу функционирования системы «Платон» прорабатывает создание Единой информационной системы перевозки грузов автотранспортом

26 Апреля 2017

В рамках рабочей подгруппы по информатизации процессов при рабочей группе по «Платону» представители общественных организаций и бизнеса готовят предложения по созданию автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Результаты работы над проектом будут представлены на совместное рассмотрение представителей Минтранса России, общественных организаций и участников перевозочного процесса на одном из заседаний Рабочей группы по мониторингу функционирования системы «Платон».

Главная цель системы – объединение всех участников процесса транспортировки грузов: от отправителей и получателей грузов до водителей транспортных средств и государственных учреждений, обеспечивающих содержание и ремонт автомобильных дорог.

В рамках проекта планируется создать единую интерактивную карту дорог, позволяющую своевременно информировать грузоотправителей и перевозчиков о возможных неприятностях на дорогах (аварии, ремонт дорог и придорожных сооружений), пунктах взвешивания транспортных средств, заправочных пунктах, а также о местах отдыха и получения медицинской помощи водителей. Таким образом, автоматизированная система планирования автоперевозок позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст условия для прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

В дальнейшем информационную систему планируется объединить с системой получения электронного разрешения на перевозку тяжеловесных, негабаритных грузов. Также прорабатывается создание Единого центра оперативного мониторинга перевозок, осуществляющего эффективный контроль текущей обстановки на дорогах страны.

  • Рейтинг новости: 4
  • Всего голосов:
    4
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4