10 августа Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей

10 Августа 2017

В начале встречи Министр поздравил ее участников с прошедшим профессиональным праздником – Днём железнодорожника. Он особо  отметил председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей – Николая Никифорова, которому вручил  ведомственный знак отличия «Почётный работник транспорта России».  

Министр вкратце рассказал участникам о предварительных итогах работы железнодорожного транспорта в первом полугодии 2017 года. Так, объем погрузки составил 620,7 млн. тонн, что на 3,6% превышает уровень соответствующего периода прошлого года. При этом внутрироссийские перевозки возросли на 0,7% и экспортные перевозки – на 8,6%.

В то же время, по оперативным данным, в первом полугодии  пассажирооборот снижен на 1,1% в результате сокращения объема перевозок пассажиров поездами дальнего следования на 2,7%. В пригородном сообщении пассажирооборот увеличен на 3,3%.

Высокоскоростными поездами «Сапсан», курсирующими между Москвой и Санкт-Петербургом, перевезено 2,3 млн. пассажиров, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, по Московскому центральному кольцу (МЦК) перевезено почти 50,3 млн пассажиров.

Перевозки пассажиров поездами дальнего следования в международном сообщении со странами дальнего зарубежья в первом полугодии 2017 г. выросли на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысили 333 тыс. человек.

Стабилизирована ситуация с осуществлением пригородных железнодорожных перевозок в субъектах Российской Федерации. Полностью восстановлено курсирование пригородных поездов, которые были отменены до 2015 года, с заключением договоров на транспортное обслуживание населения, предусматривающих обязательства по полной компенсации выпадающих доходов перевозчиков.

В ходе встречи Министр ответил на ряд вопросов. Обсуждались темы, связанные со сроками  принятия федеральных законов «О внеуличном транспорте и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в Российской Федерации»,  практика передачи отдельных видов работ на аутсорсинг в ОАО «РЖД», система подготовки рабочих кадров в железнодорожной отрасли и другие.

Фото Алексей Трошкин
  • Рейтинг новости: 5
  • Всего голосов:
    3
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4