18 сентября Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в открытии лаборатории трансформации Федерального дорожного агентства

18 Сентября 2017

В мероприятии, прошедшем при поддержке PEMANDU Associates (Performance Management & Delivery Unit) – Агентства по управлению эффективностью и обеспечению результата Малайзии, а также Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, директор проектов PEMANDU Associates Крис Тан.

Во вступительном слове М. Соколов подчеркнул, что развитие дорожного хозяйства страны является одним из приоритетов в работе Минтранса. В свою очередь Росавтодор обеспечивает работу и развитие базового элемента дорожной сети страны – автомобильных дорог федерального значения. «Трансформация – стимул для нового развития и достижения новых результатов. Благодаря работе Росавтодора сегодня приводятся в порядок не только федеральные, но и региональные и даже муниципальные дороги», – сказал Министр. По его словам, прогресс в транспортной отрасли влияет на достижение устойчивого экономического роста, улучшение качества жизни россиян и интеграцию транспортного комплекса России в международную транспортную систему.

Глава Минтранса отметил важность применения проектного подхода в дорожном строительстве. Так, Минтранс совместно с Росавтодором реализуют беспрецедентный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который сейчас идет полным ходом, занимая лидерские позиции среди прочих проектов. «Живой интерес участников Лаборатории вместе с передовым опытом коллег из Института PEMANDU позволят ответить на поставленные вопросы и в дальнейшем повысить эффективность нашей работы и по другим направлениям» – завершил М. Соколов.

В течение 6 недель межведомственной рабочей группе Лаборатории при поддержке коллег из Агентства по управлению эффективностью и обеспечению результата Малайзии (PEMANDU Associates) предстоит разработать детальные планы реализации приоритетных проектов Федерального дорожного агентства в рамках четырех направлений: «Оптимизация деятельности», «Повышение безопасности на дорогах», «Развитие региональной экономики. Пилотные проекты», «Финансирование мероприятий дорожной сферы».

Результаты этой работы будут представлены в рамках ежегодной «Транспортной недели» в декабре 2017 года.

  • Рейтинг новости: 4
  • Всего голосов:
    15
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4