22 сентября состоялась рабочая поездка Министра транспорта РФ Максима Соколова в Ульяновскую область

22 Сентября 2017

В ходе поездки М. Соколов и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич ознакомились с реконструируемыми объектами искусственной взлетно-посадочной полосы, а также посетили модернизированное здание аэровокзала имени Н.М. Карамзина в аэропорту Баратаевка. Министр и Полпред также заслушали доклад о ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновске.

В этот же день глава Минтранса посетил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева (УИ ГА), где ознакомился с тренажёрным залом учебного заведения и пообщался с курсантами. В ходе демонстрации тренажёрного комплекса Министр и Полпред совершили виртуальный полет в качестве пилотов в кабине, имитирующей воздушное судно. В торжественной обстановке на главной площади института глава Минтранса вручил ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам и курсантам учебного заведения. Обращаясь к собравшимся, М. Соколов поздравил всех с началом нового учебного года. В прошлом году команда российских пилотов пополнилась на 800 человек, и более 600 из них подготовлены в стенах Ульяновского института гражданской авиации. Министр подчеркнул, что сегодня гражданская авиация - это стремительно развивающийся сектор транспортных услуг. Это инновации и технологии, позволяющие в полной мере осуществлять подготовку лётного состава. «В следующем году отрасль гражданской авиации отмечает своё 95-летие, и вот уже более 80 лет лучшие кадры воздушной отрасли готовятся именно в вашем институте. -- Уверен, что вы станете достойными продолжателями традиций Ульяновского института гражданской авиации», – завершил М. Соколов.

Также состоялось возложение цветов к памятнику Героям Советского Союза – работникам училища, участникам Великой Отечественной войны.

М. Соколов посетил и экспозицию под открытым небом Головного отраслевого музея гражданской авиации УИ ГА, на которой представлена авиационная техника, использовавшаяся в разные периоды деятельности российской и советской гражданской авиации.

В рамках осмотра выставки «Современный пассажирский транспорт, произведенный в России» главе Минтранса продемонстрировали железнодорожный подвижной состав, а также пассажирские микроавтобусы, произведённые с применением последних технологий.

  • Рейтинг новости: 4
  • Всего голосов:
    18
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4