11 октября Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в круглом столе «Синдикация» в рамках «Лаборатории трансформации Федерального дорожного агентства»

11 Октября 2017

В мероприятии, прошедшем в рамках Международной специализированной выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО–2017», приняли участие руководитель Росавтодора Роман Старовойт, директор по развитию проекта методологии BFR малазийского института PEMANDU Кристофер Тан, представители организаций дорожной отрасли.

В своем выступлении М. Соколов напомнил, что «трансформация» в рамках всего периода работы лаборатории означает, прежде всего, прогресс и движение вперед. «Дважды посетив лабораторию, я лично убедился, что это движение вперед началось с первых дней ее работы. Формат лаборатории нацелен на командную работу – а это залог успеха  и гарантия достижения любых самых амбициозных целей», – сказал он.

Министр выразил благодарность ведомствам и организациям, обеспечившим представительство в работе лаборатории, поскольку межведомственное взаимодействие  также формирует командный дух и общее целеполагание. «Сегодня уже пройден «экватор» в работе лаборатории, и как это предусмотрено методологией наших коллег из института PEMANDU, самое время подвести промежуточные итоги мероприятия, зафиксировать успешные идеи, отметить «плюсы» и «минусы» проведенной работы», – сказал глава Минтранса.

По мнению Министра, «Синдикация» является контрольной точкой лаборатории, которая покажет наиболее острые вопросы, требующие принятия оперативных решений и эффективных мер. Он также сообщил, что по завершению работы лаборатории Росавтодор представит в Минтранс конкретные решения, которые можно будет успешно применять для повышения безопасности на дорогах, повышения эффективности деятельности, развития региональной экономики в области дорожного хозяйства. «Благодарю всех участников за концентрацию усилий на первом этапе, желаю дальнейших успехов и принятия эффективных решений на втором этапе работы лаборатории», – завершил М. Соколов.

«Лаборатория трансформации» – межведомственный проектный  офис. Росавтодор совместно с Министерством транспорта РФ дал старт его работе 18 сентября 2017 года. Речь идет об образовательно-дискуссионной площадке. Цель ее участников – на основе принципов проектного управления выработать оптимальные решения ключевых задач Федерального дорожного агентства.

Федеральное дорожное агентство было первым госучерждением, которое стало широко применять принципы проектного управления в своей работе. Созданная Лаборатория призвана продолжить эту деятельность: в течение шести недель межведомственной рабочей группе при поддержке коллег из PEMANDU Associates предстоит разработать детальные планы реализации приоритетных проектов Федерального дорожного агентства в рамках четырех направлений: «Оптимизация деятельности», «Повышение безопасности на дорогах», «Развитие региональной экономики. Пилотные проекты», «Финансирование мероприятий дорожной сферы».

Результаты этой работы будут представлены в рамках ежегодной «Транспортной недели» в декабре 2017 года.

 

Фото Филиппова Валентина
  • Рейтинг новости: 5
  • Всего голосов:
    9
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4