Минтранс: взаимодействие с лизингодателями по самолетам «ВИМ – Авиа» успешно осуществляет ГТЛК

12 Октября 2017

Взаимодействие с лизингодателями по линии Минтранса поручено осуществлять Государственной транспортной  лизинговой компании (ГТЛК). Представители ГТЛК являются постоянными членами оперативного Штаба по ситуации с авиакомпанией «ВИМ – Авиа». Все вопросы, которые возникают или могут возникнуть, отрабатываются в оперативном режиме с принятием соответствующих решений. В отношении 3-х самолетов подготовлены таможенные декларации и техническая документация для перегонки самолетов по поручениям лизингодателей.

С аэропортом Домодедово достигнута договоренность о допуске технического персонала «ВИМ-Авиа» к обслуживанию самолетов с целью их возврата лизингодателям. Для аэропорта Домодедово в данном случае должна быть обеспечена оплата услуг по заправке и выпуску самолетов. То есть, речь идет о текущих расходах, связанных с процедурой вылета воздушных судов без увязки с долговой нагрузкой.

Минтранс России выражает признательность лизингодателям за предоставленную возможность задействования самолетов «ВИМ-Авиа» для доставки пассажиров до 15 октября.

Напомним, что уже к 6 октября основная масса пассажиров была перевезена. В настоящее время задействование самолетов «ВИМ-Авиа» носит единичный характер. Прежде всего, для организации перевозок на Дальний Восток - в Анадырь и Магадан, один рейс будет выполнен в Благовещенск. Кроме того, обязательства по доставке участников XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из Гаваны (Республика Куба) в Сочи самолетом «ВИМ – Авиа» будут также выполнены.

  • Рейтинг новости: 4
  • Всего голосов:
    5
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4