12 октября первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в открытии объекта дорожного сервиса на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон»

12 Октября 2017

В церемонии открытия комплексной площадки отдыха приняли участие председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, президент объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Они осмотрели новые объекты, а также обсудили пути сотрудничества и дальнейшую работу по развитию придорожного сервиса в России. 

«Это первый объект комплексного придорожного сервиса на дороге М-4 «Дон», который был возведен в рамках реализации «Концепции размещения, реконструкции и обустройства объектов дорожного сервиса в составе многофункциональных зон», одобренной Министерством транспорта в 2013 году», – отметил Е. Дитрих. Новая площадка также стала первым проектом, реализованным Государственной компанией «Автодор» и общественной организацией «Опора России» в рамках программы по упрощению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к проектам создания придорожной инфраструктуры в России. 

Здесь размещено кафе на 54 посадочных места с для отдыха удобствами и бесплатным wi-fi, продуктовый магазин, парковка (16 мест для грузового транспорта и 37 – для легковых автомобилей) и уличная зона отдыха. Площадка является доступной средой: на всех объектах установлены пандусы и поручни для людей с ограниченными возможностями. Пропускная способность нового объекта в настоящий момент составляет порядка 300 человек в сутки, а к летнему периоду будет увеличена.

По словам С. Кельбаха, в ближайшее время на дороге М-4 «Дон» будут возведены еще 4 площадки отдыха: на 68-м, 74-м, 76-м и 143-м километрах. Все они будут созданы компаниями малого и среднего бизнеса. 

  • Рейтинг новости: 5
  • Всего голосов:
    5
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4